집에서 해먹는 요리가 가장 맛있는 법
요즘은 배달 시켜먹으면 식비가 너무 많이 나가죠? 저역시도 식비가 너무나도 부담스러운 시대인데요
배달비 뿐만 아니라 음식값도 만원 이하로는 먹을 수 있는 음식들이 점점 없어지잖아요?
최소주문금액도 항상 만오천원 정도가 최소값인 것 같더라구요
오늘은 냉장고에 있는 요리들로 초간단하면서도 맛있게 먹을수 있는 '베이컨양파볶음' 레시피에 대해 알아보려고 해요!
구글링으로 다양한 레시피들을 찾아보고 제 아이디어를 섞어서 요리를 만들어 보았는데요
베이컨양파볶음 재료
- 기본재료
- 다진마늘, 굴소스, 양파, 청양고추, 대파, 베이컨(가능하면 고품질로), 깨, 식용유
- 추가재료
- 훈제연어, 수제햄(가능하면 고품질)
- 기타설명
- 저는 베이컨 같은 경우 몸에 좋은 것으로 먹고 싶어서 돈을 더주고 좀 고제품으로 구입을 하였어요
뿐만 아니라 훈제 연어 역시 건강에도 좋기 때문에 베이컨 양파볶음 뿐만 아니라 훈제연어베이컨볶음으로 먹어도 좋을 것 같더라구요
양파는 다른분들도 너무나 잘 알고 있겠지만 항산화작용, 심혈관건강, 혈당조절, 소화개선등 먹어서 나쁠게 전혀 없는 건강한 재료입니다
(항산화 작용 : 양파에는 퀘르세틴(Quercetin)이라는 강력한 항산화제가 풍부하고 염증을 줄이고 면역력을 높여주는데 도움을 줍니다)
베이컨 역시 적정량 섭취 시 에너지공급, 세포기능지원, 비타빈 B를 함유하고 있어 너무나도 좋다고 하죠
두가지 음식이 함께 조화를 이룰 경우에는 피로회복, 맛과영향균형, 면역력 강화등의 시너지가 발생한답니다
여기서 주의할 점은 베이컨은 나트륨과 지방함량이 높기때문에 과도한 섭취는 피하고 튀기기보다는 적당히 볶는 것이 건강에 유리하며 양파를 충분히 넣어 베이컨의 짠맛을 상쇄하면 좋다고 하는데요
더 건강하게 만들고 싶으시다면 일반 베이컨 보다는 저염 베이컨이나 닭가슴살, 연어등을 사용하고, 올리브유나 아보가토 오일로 볶아보시면 좋을 것 같습니다
기본적인 요리 과정만 참고하시고 디테일 재료들은 조금씩 변형하면 다양한 요리들이 파생 될 수 있을 것 같아요
베이컨양파볶음 조리과정
우선은 식용유를 한스푼 넣고, 다진마늘은 넣어주시구요 살짝 볶아 주세요
그리고나서 양파 반개를 부지런히 잘게 썰어서 넣어주시면 됩니다
순서대로 베이컨, 햄, 훈제연어도 함께 넣어 주었는데요
먹기좋게 썰어서 순서대로 조리해주시면 됩니다
훈제연어 같은 경우는 금방 익어버려서 가장 마지막에 넣어도 될 것 같더라구요!
이어서 대파도 먹기 좋게 썰어서 함께 넣어 주시구요
이 타이밍에 굴소스도 0.7~1스푼 정도 함께 넣어서 감칠맛이 날 수 있게 볶아 주세요
적당히 볶아서 무르익으면, 청양고추를 기호에 따라서 1~2개정도 넣어주시면 됩니다
매운것을 못드신다면, 아예 안넣으시거나 일반 고추를 사용해서 넣어 주셔도 될 것 같습니다
3~5분정도 더 볶아 주시고 마지막으로 깨를 뿌려서 마무리 해주시면 끝입니다!
너무나도 간단하죠?
집에 있는 이쁜 그릇에 담아서 사진을 찍으니 비쥬얼이 제법 그럴싸 해졌어요
먹고 남은 치킨 지코바와 냉장고에 쟁여 두었던 야채 샐러드도 함께 곁들여 먹었어요
지코바의 매콤함과 베이컨양파볶음의 담백함의 조화 그리고 야채까지 나름 호화롭게 먹게 되었답니다
비쥬얼도 좋고 괜히 해먹는 기분이 들어서 뿌듯하더라구요, 조금만 더 변형하면 집들이 요리로도 가능할 것 같아요
야채를 다양하게 넣을수록 더 건강식으로 먹을 수 있을 것 같고, 간을 너무 자극적으로 하기보다는 적정량을 지켜가며 먹으면 좋을듯해요
베이컨양파볶음 요리후기
저는 재료를 다양하게 넣긴 했지만, 베이컨과 양파 정도만 있어도 초간단하게 만들 수 있는 레시피를 알아 보았어요
요린이라도 쉽게 도전할 수 있는 베이컨 양파볶음 다들 한번 도전해보시죠!!
우리에게도 너무나도 친숙한 요리들이지만, 사실 해먹을 생각을 잘 하진 않는데요
이유는 귀찮기 때문이죠!?
간단한 것 부터 시작해서 하나씩 도전해 나간다면, 언젠가는 우리도 요리왕이 될 수 있지 않을까요?
우리 모두 베이컨양파볶음 도전해보아요!
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